P-29, r. 1 - Règlement sur les aliments

Texte complet
11.2.23. Le préposé à la traite doit porter des vêtements propres. En outre, il doit se laver et se désinfecter les mains et les assécher avec une serviette à usage unique de manière à avoir constamment les mains propres durant les activités de traite.
Avant la traite, ce préposé doit:
1°  s’assurer que les flancs, les cuisses, la queue, le ventre et le pis de chaque animal sont propres;
2°  recueillir dans un récipient réservé à cet usage le lait des premiers jets de chaque trayon et en vérifier l’aspect avant de le jeter;
3°  laver et désinfecter les trayons avec une serviette, les assécher avec une autre serviette, lesquelles ne doivent pas être utilisées pour plus d’un animal lors de la même période de traite.
Si la traite s’effectue au moyen d’un système de traite robotisé, le préposé doit s’assurer de la propreté de l’animal. Ce système doit laver et désinfecter les trayons en plus de jeter le lait des premiers jets.
D. 741-2008, a. 15.